Pizza de pommes de terre aux légumes

22 nov. 2007 21:00

Comment faire pour concilier le repas d'une végé et d'un omnivore convaincu quand on a une flemme sans nom ? Faire une pizza pardi ! La végé se délecte de la montagne de légumes tandis que l'homme les oublie sous l'épaisse couche de mozzarella...

Pour 2 personnes

Pour la pâte :
225 g de pommes de terre
100 g de farine de riz
5 c à s d'huile d'olive
3 g de levure déshydratée
sel et poivre
Epices à pizza

Pour la garniture :
1/2 bol de poivrons surgelés émincés (rouges, verts et jaunes)
1 bol de haricots mange-tout surgelés
1 boule de mozzarella*
1 boite de concentré de tomates
Sel, poivre et épices à pizza

Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, réduisez-les en purée fine.

Préchauffez le four sur 180°C.

Faites cuire les légumes surgelés au micro-ondes, jetez l'eau en trop.

Mélangez la farine, la levure, l'huile, la purée de pommes de terre et les épices jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Etalez-là sur 3-4 mm d'épaisseur.

Piquez à fourchette. Mettez la purée de tomates puis les légumes. Sel, poivre et épices. Mettez au four pour 10 minutes.

Une fois ce laps de temps, sortez la pizza du four et parsemez de mozzarella puis remettez au four pour 10-15 minutes.

Dégustez !

* Pour les végétariens pur et dur vérifier sur l'étiquette qu'elle ne contient pas de présure animale.

Recette trouvée dans le dépliant Bioplanet de Colruyt et légèrement modifiée selon mon placard à provisions.

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