Biscuits à l'avoine et aux raisins secs

1 déc. 2007 06:00

Je suis éternellement en retard - c'est ma marque de fabrique - et de ce fait, soit le p'tit déj' se résume à une pomme grignotée en vitesse, un biscuit pas très catholique du commerce ou à rien du tout... Il s'en suit inévitablement une fringale sur le coup de 10h qui me ferait avaler presque n'importe quoi ! Voilà le pourquoi de ces petits biscuits, bidouillés au fil du temps, le sucre étant remplacé entièrement par de la confiture de figues, toujours très sucrée et le beurre réduit au minimum.

Un en-cas sain qui convient particulièrement pour le petit-déjeuner, car je le trouve assez consistant, voir bourratif ! Adieu fringales...


Pour 8 biscuits environ

30g de beurre
3 c à c de confiture de figues maison
50g de flocons d'avoine
30g de farine de riz
10 g de fécule
3 c à s crème liquide
cannelle en poudre

Préparation :

Préchauffez le four sur 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Pendant ce temps mélangez les flocons d'avoine, la farine de riz, la fécule et la cannelle, suivant le goût.
Ajoutez le mélange beurre/crème. Mélangez bien puis ajoutez la confiture.

Sur une feuille de papier sulfurisé étalez la pâte obtenue sur une épaisseur de 5 mm environ.
Faites cuire durant 15 à 20 minutes suivant que vous les souhaitez moelleux ou croquants...

Coupez directement à la sortie du four et laissez refroidir complètement.