Cannellonis au quinoa et au philadelphia

31 janv. 2008 10:01

Je ne sais pas ce que j'ai pour l'instant mais je ne mangerais que du quinoa ! On a des passe comme ça qu'on ne peut pas expliquer... J'ai allié mon aliment fétiche du moment avec celui pour qui je tuerais père et mère : les pâtes ! Verdict : une alliance très sympa et crémeuse à souhait.


Pour 2-3 personnes

1 grosse CS de graines de courges grossièrement concassées
cannellonis
1 tasse de quinoa
2 tasses d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 tasse de champignons en lamelles
1/2 barquette de philadelphia light
Coulis de tomates
Sel, poivre
Thym
Sucre
Huile d'olive
Piment
1 gousse d'ail écrasée

Préparation :

Faites cuire le quinoa dans l'eau avec le cube.

Pendant ce temps faire revenir à part les champignons dans un peu d'huile d'olive avec l'ail jusqu'à ce qu'ils aient rendus tout leur jus.

Mélangez le phildelphia, le sel, le poivre, le quinoa et les champignons.
Mélangez le coulis de tomate, le sucre, le sel, le poivre, le piment et le thym.

Farcir les cannellonis avec le mélange à base de quinoa et de champignons. Recouvrir de sauce à la tomate puis, en dernier, parsemez de graines de courges.

Mettez au four à 180°C pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les cannellonis soient cuits...

N.B. Si vous ne trouvez pas le courage de farcir les cannellonis vous pouvez ruser avec des feuilles de lasagnes !

4 commentaires:

aurélie a dit…

Ca c'est une recette faite pour moi!
J'adore le quinoa, mais je n'avais jamais pensé farcir des cannelonnis avec! merci pour l'idée!!

$ha a dit…

Elle est faite pour moi aussi cette recette, mais je veux bien partager^^

Lolotte a dit…

Ca doit etre bon, je n'y aurais pas pense non plus car cannelloni+quinoa, ca doit bien caler l'estomac;-)

Anne a dit…

Bonjour,
J'ai acheté, pour la première fois, du quinoa.
Je viens piocher des idées chez toi. C'est vraiment une bonne adresse ....
Cordialement
Anne - Les Jardins de Pomone