Mini-crêpes à la banane

14 janv. 2008 09:38

Le dimanche matin souvent chez nous c'est crêpes au menu, surtout si on a oublié le réveil et que le petit-déjeuner se rapproche dangereusement du diner ! Cette fois j'avais envie de changement, mais l'homme de la maison étant assez fermé quant aux nouveaux ajouts dans sa crêpe dominicale il fallait la jouer finement et surtout oublier ma version rêvée avoine-zeste de clémentine. La banane était donc la victime idéale... non-amateur s'abstenir !


Pour 5 grandes crêpes

75 g de farine
1 verre de lait (végétal ou non)
1 œuf
1 banane
2 c à c d'huile de tournesol + un peu pour la poêle
1 c à soupe de Si'doux (ou 30 g de sucre)
Une pincée de cannelle ou de 4 épices pour les amateurs

Préparation :

Fouettez ensemble l'œuf, le Si'doux, l'huile et le lait. Ajoutez petit à petit la farine et en dernier lieu la banane écrasée.

Faites cuire dans une poêle huilée.

Dégustez tel quel ou saupoudré de sucre ou encore recouvert de Si'doux et d'une pointe de cannelle !

N.B. Pour avoir une plus belle pâte qui s'étale mieux dans la poêle vous pouvez bien sûr la mixer.

0 commentaires: