Bâtonnets d'apéro pimenté au comté

12 févr. 2008 10:42

Un rouleau de pâte feuilletée est toujours un bon achat, surtout si vous devez faire face à une visite impromptue avec menace d'apéro à préparer dans le quart d'heure ! Vous pouvez soit en faire des minis tartelettes, des mini-carrés feuilletés... ou encore des bâtonnets ! Prêt en 12 minutes, cuisson comprise, voilà de quoi régaler vos invités sans trop se fatiguer !

Pour un speed-apéro

1 rouleau de pâte feuilletée
du comté râpé
du piment d'espelette
de la poudre d'amandes
sel, poivre
du lait

Préparation :

Préchauffer le four sur 200°C.

Pendant ce temps placez la pâte sur une plaque du four avec son papier de cuisson et avec un pinceau, badigeonner la pâte d'un peu de lait, de façon à juste la mouiller pour que la garniture adhère bien. Parsemez de sel, de poivre, d'amandes et de piment puis généreusement de fromage.

A l'aide d'une roulette à pizza, découpez la pâte en languette de +/- 1,5 cm de large.
Espacez légèrement les bâtonnets et faites cuire 10 minutes, où jusqu'à ce que les bâtonnets soient un peu dorés. Dégustez tièdes.

3 commentaires:

Lili a dit…

J'adore ce genre de petite chose pour l'apéro c'est facile à faire et toujours apprécié !!

Jess a dit…

Ca j'adooore !!! Ca change en +

vanouss44 a dit…

j'en ai fait et avec du tzatziki, ça n'a fait ni une ni deux!