Croque-ciabatta express

7 avr. 2008 11:11

Les croques à la maison on aime bien ça mais le pain de mie beurré pour le faire bien dorer ras le bol ! De plus la garniture jambon/fromage ça lasse, à force ! Pourquoi ne pas remplacer la viande par un aliment beaucoup plus sain, comme des légumes et le traditionnel beurre par une sauce plus light, elle aussi, la moutarde ! Les papilles se régale et la ligne dit merci... surtout à trois mois de l'échéance bikini !

Pour 2 dineurs pressés

1 ciabatta à réchauffer
1 cuillère à café de moutarde aux noix (ou autre sauce au choix)
un petit pot de haricot en bocal (ou autre légume)
un peu de morbier (ou autre fromage)
1 échalotte

Préparation :

Couper la ciabatta en parts égales, pouvant rentrer dans l'appareil à croque et en 2 dans le sens de la longueur. Couper l'échalote en fines tranches.

Tartiner un coté de moutarde (à l'intérieur du sandwich!). Placer quelques haricots et recouvrer avec le morbier et les échalotes.

Placer les morceaux de ciabatta dans l'appareil à croques-monsieur et laisser cuire jusquà ce que le fromage soit bien fondu.

Dégustez aussitot.

5 commentaires:

Anaïs a dit…

Ca m'a l'air très bon!

je suis également végétarienne, depuis 7 ou 8 ans je ne sais plus trop.

Je vais faire un tour sur ton blog!

A bientôt!

Anaïs

Anonyme a dit…

Jolie photo... avec plein de fromage ça doit être délicieux!

Clémentine
http://plaisirsante.canalblog.com

Anonyme a dit…

J'aime bien la ciabatta, c'est tout souple et moelleux, ça doit faire de tres bons sandwiches!

Clémentine
http://plaisirsante.canalblog.com

aurélie a dit…

Ta ciabatta me plaît vraiment beaucoup!! La moutarde au noix, tu la trouves où?

Mademoiselle_aud a dit…

Merci à toutes pour vos commentaires...

Aurélie > je ne sais pas d'où tu es mais ici en Belgique on la trouve chez Colruyt, commercialisée par la marque Bister (si jamais tu ne la trouves pas je peux t'en envoyer contre un produit de ta région :)