Nouilles express piquantes

15 sept. 2008 11:00

J'adore la cuisine chinoise, les possibilités sont infinies, la cuisine presque toujours goûteuse et la simplicité au rendez-vous. Pour couronnez le tout voici une recette simple, sans ingrédients abracadabrants et réalisée en même pas 10 minutes... alors, heureuse ? :)


Pour 2 personnes à l'appétit moyen

1 sachet de nouilles blanches sous vide, précuites
de la sauce pour loempia aigre-douce
un demi-bocal de germes de soja
1 oignon coupé en rondelles
1 petite gousse d'ail pressée
de la sauce soja
poivre, sel
persil plat


Préparation :

Dans un wok faites chauffer un filet d'huile d'olive, une fois chaud ajoutez l'oignon et l'ail.
Ajoutez ensuite la sauce soja, environ 5 cuillères à soupe, versez ensuite la même quantité d'eau. Une fois le mélange bouillonnant versez les nouilles précuites et laissez-les se détacher toute seule sur feu moyen, ajoutez les germes de soja.

A la fin ajoutez un peu de sauce soja suivant le goût, le persil plat et le poivre.

Dégustez très chaud accompagné de sauce soja.

2 commentaires:

Lili a dit…

QUAND ça pique j'adore !!

Anonyme a dit…

c'est vrai que c'est tout simple, et idéal pour un dimanche soir!

Clémentine
http://plaisirsante.canalblog.com