Pop-Corn "light" au micro-ondes

19 déc. 2008 10:18

Aujourd'hui c'est le dernier jour avant mes vacances bien méritées et donc pas mal de boulot en vue mais avec une récompense puisque c'est aussi le jour du souper de fin d'année du boulot :)

Une p'tite recette - en vitesse - de derrière les fagots pour les pressés qui, comme moi, sont incapables de rester devant une casserole à attendre sagement que les grains de maïs daignent sauter et qui risquent de bousiller une casserole à chaque fois que l'envie de jouer à "comme au cinéma" les prend...

Pour un gros plat de pop-corn déculpabilisant

Un plat à micro-ondes avec couvercle en verre transparent
Du maïs... dur pas en boîte :)
De l'eau
Du sucre, selon le goût


Préparation :

Versez un filet d'eau au fond du plat, juste histoire de dire que vous en avez mis.
Par-dessus versez les grains de maïs pour tapissez le fond, en ne les faisant pas se chevaucher.

Cuire à puissance maximal jusqu'à ce que la transformation des grains soit effectuée.
Si vous aimez ça, parsemez de sucre à la fin de cuisson...

Résulat : du pop-corn sans huile donc pas gras, un plat qui fait office de récipient de service, pas de casserole bousillée et le strict minimum de vaisselle :)

10 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

Bon pop corn et surtout bonnes fêtes de fin d'année!

Clem a dit…

Super recette pour une soirée DVD impromptue!
Je te souhaite bon courage pour cette dernière journée et surtout de très bonnes vacances!

Akai a dit…

Que demander de plus pour un grignotage relax? Rien. Bin voilà! :D

lili végétatout a dit…

Le pop-corn chez moi, c'est salé =) Ou alors caramélisé, mais là ce n'est pas moi qui le fais ... Mais c'est toujours au micro-ondes, ça c'est clair ! J'ai comme l'envie d'en faire tiens, d'ailleurs ...

Laureen a dit…

et bien ! j'ai encore essayer d'en faire il y a peu, le résultat n'était pas très probant... un peu brulés, semi-éclatés et LONG ! au micro-onde, je ne connaissais pas, je vais essayer dés ce soir avec un bon vieux film..........MIAM !
En passant des news des cookies "tomates-vertes", très bon pour qui aime le gout, mais vraiment super avec confiture de pommes !
mian aussi, ça va devenir un classique à décliner..... tiens dans mon placard, j'ai de la confiture de "gratte-culs", m'en vais faire un nouveau test !

palaisdeslys a dit…

Belle idée diététique!!! Je note!

Virginie Péan a dit…

Voilà une recette bien pratique. Bon je n'ai pas de micro-ondes, mais je garde en mémoire. Merci.

diane a dit…

génial mais tu es sûre que les pop corn ne se font pas la mal dans tout le micro ondes?

Mademoiselle_aud a dit…

Diane > Meuh non ! Le couvercle sert à cela ! :)

Anonyme a dit…

Mais ça marche aussi sans eau, en fait :)
Bon dimanche :)