Qu'est ce que la pâte de lentilles ?

11 déc. 2008 19:57

Dans la dernière recette publiée je faisais état d'une pâte à tartiner aux lentilles rouges, vu que vous étiez plusieurs à me demander des détails, en voilà !

C'est commercialisé par la marque GranoVita, au coût de 1,87 euros environ.
La pâte à tartiner est entièrement végétale et bio, elle convient aussi comme sauce pour les dips et c'est également très bon associé à du riz ou des légumes.

Niveau composition on trouve : eau, oignons, graisse de palme non hydrogénée, carottes, lentilles rouges, tofu, levure alimentaire, huile de tournesol non hydrogénée, sel, extrait de levure, ail (sans lactose).

La marque commercialise également des pâtes divers tels qu'aux champignons, tofu mexicain, olives/poivrons, amandes/poivrons, pâté végétal nature ou aux herbes et également de la crème d'ail des ours ou encore de la crème de raifort.

10 commentaires:

Clem a dit…

Tiens oui ça a l'air bon et la compo est tres clean! Et celui a l'ail des ours me tente beaucoup aussi, j'adore ça!

palaisdeslys a dit…

Je ne connaissais pas et ça m'attire, je ferais attention désormais!

Alice a dit…

je vais ouvrir l'oeil .. lors de ma tournée de mes petites épiceries bio !

Mademoiselle_aud a dit…

Clem > l'ail des ours je connais pas, je n'ai jamais vu ça chez nous ! C'est aillé comme l'ail commun ou rien à voir ?

Palaisdeslys > ça change des tartinades mais à mon avis ça doit pas être bien compliqué à faire

Alice > bonne recherche :)

aurelvelvet a dit…

Ah tiens, je ne connaissais pas, pas, ça doit être fameux !
Bizzz

lili végétatout a dit…

Tiens, c'est marrant ça ... Je connaissais les pâtés végétaux, et je n'en suis pas fan, mais cette pâte de lentilles, c'est original !

Alex a dit…

Waouh ! je ne connaissais pas cette pâte à tartiner ! En trouve t-on en France au moins ? Il faut absolument que je fasse des recherches ;-)
Et merci d'être passé me faire un p'tit coucou.

Mademoiselle_aud a dit…

aurelvelvet > fameux et ça change surtout des "sauces" qu'on voit partout !

lilivégétatout > Moi c'est l'inverse je suis absolument fan des pâtés végétaux que je trouve super pratique à l'apéro mais je dois avouer que celui-ci sort du lot, moins commun sans doute.

Alex > Mais pas de quoi :) A mon avis tu dois en trouver facilement en magasin bio, ouvre l'oeil :)

sam's cook a dit…

alors là, je ne connaissais pas du tout... merci!

doridar@skynet.be a dit…

L'ail des ours ou allium ursinum, c'est une gousse d'ail pelée au niveau du bulbe et des feuilles qui ressemblent à celles du muguet. Le bulbe est plus fort que l'ail et les feuilles sont excellentes en soupe, en salade, en pesto etc. On l'appelle aussi l'ail d'Ecosse. Il y en a plein les bois en Belgique et dans le Nord de la France, ça fleurit en avril et disparaît complètement une fois les fleurs fânées. Se reproduit super vite tant par multiplication du bulbe que par ses graines.