Cookies aux deux flocons et au chocolat

22 mai 2008 13:20

Depuis que je suis plus regardante aux produits que je mange et surtout depuis que la viande ne fait plus partie de mes repas j'ai appris à découvrir pleins de produits, certains plus complet et au goût plus authentique. C'est le cas pour la farine bise et les flocons de céréales (ça change des corn flakes!) depuis j'en mets dans pratiquement toutes mes pâtisseries... Essayer aussi les farines complètes pour vos cakes et pâtes à tarte, vous m'en direz des nouvelles!

Gourmande dans l'âme je me suis rendue compte que j'avais oublié de prendre une photo au dernier cookie (10 minutes après cuisson, damned!) alors que je le dégustais tranquillement, désolé pour cette photo pas terrible...


Pour une vingtaine de cookies

45g de sucre blanc
50 g de sucre roux
100g de beurre mou
40g de farine de châtaignes
70g de farine bise
15g de flocons de quinoa
30g de flocons d'avoine
1 c à soupe de lait
25 g de copeaux de chocolat
1 c à café de levure
1 oeuf

Préparation:

Préchauffez le four sur 200°C.

Mélangez le beurre avec les 2 sucres à la fourchette, ajoutez ensuite l'oeuf entier jusque ce que l'ensemble soit bien homogène.

Ajoutez ensuite les farines, la levure et les flocons, une fois que le mélange est bien amalgamé incorporez le chocolat et le lait.

Enfournez pour 10 minutes environ. Les cookies seront encore un peu "mous" en sortant du four mais no panic ils durciront une fois refroidis...

Macaronis au morbier et aux petits pois

21 mai 2008 10:43

J'ai trois amours (hormis chéri-chéri, le mini-chien et ma famille) : les pâtes, les petits pois et le tiramisu. Bien que ce dernier n'ait rien à voir avec le reste, ni avec cette recette... Quoi qu'il en soit, l'introduction foireuse de la recette n'altère en rien à son goût, très goûteuse, simplissime et rassemblant pratiquement la dose de légumes recommandée par ces chers nutritionnistes, du bonheur dans la poêle je vous le dit !

Bien entendu, si vous n'êtes pas très friands de cette façon de faire les pâtes façon risotto, rien ne vous empêche de faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et la sauce à part, cela marche aussi !


Pour une affamée "fromage addict"

90g de macaronis crus
50 g de morbier râpé
1 petite boite de petits pois
15 cl de crème fraiche
du thym
sel, poivre
une pointe de moutarde
1/2 litre d'eau très chaude

Préparation :

Versez l'équivalent d'une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle à feu modéré. Une fois l'huile chaude, ajoutez les macaronis et laisser cuire quelques instants, jusqu'à ce qu'ils blanchissent très légèrement.

Ajoutez de l'eau pour les recouvrir en remuant de temps en temps, dès que cette eau est absorbée, recommencez l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient quasiment cuites.

Une fois les pâtes presque prêtes, ajoutez la crème fraiche, les petits pois et le morbier, ainsi que les épices et la moutarde. Laissez-cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu et dégustez sur le champ !