Gâteau chococo

18 sept. 2008 09:29

Des études dans bien des pays ont démontrés que le fait de manger du chocolat faisait directement remonter le moral au-dessus des chaussettes... Loin de moi l'idée de déculpabiliser d'avoir avaler à moi seule plus de la moitié de ce gâteau, je dois bien avouer que le moral se porte à merveille depuis :)

Fan de gâteau au chocolat, cette merveille est pour toi...


Pour 4 gourmands au moral in the sockets

150g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
150g de chocolat noir cote d’or
20 cl de lait de coco
3 œufs entiers
100g de beurre salé
100g de farine
½ sachet de levure


Préparation :

Dans un poêlon faites fondre, le chocolat, le beurre et le lait de coco.

Préchauffez le four sur 180°C.

Dans un grand plat, mélangez la farine, le sucre vanillé, la cassonade et la levure.

Ajoutez au mélange chocolat/beurre/lait de coco, les œufs entiers. Mélangez bien.

Ajoutez cette préparation à la farine, mélangez bien, à l’aide d’un batteur électrique si besoin est.

Mettez la pâte dans un moule à cake beurré et laisser cuire 40-45 minutes.
Pour vérifier la cuisson piquez le centre à l’aide d’un cure-dent, s’il ressort sec c’est que le gâteau est cuit.

Un gâteau au chocolat très fondant… personnellement je le préfère un peu tiède !

N.B. La photo a été retouchée via le pc tout pourri du boulot donc je m'excuse d'avance de la qualité de l'image... je retravaillerai tout ça de mon mac chéri à la maison ce soir :)

Nouilles express piquantes

15 sept. 2008 11:00

J'adore la cuisine chinoise, les possibilités sont infinies, la cuisine presque toujours goûteuse et la simplicité au rendez-vous. Pour couronnez le tout voici une recette simple, sans ingrédients abracadabrants et réalisée en même pas 10 minutes... alors, heureuse ? :)


Pour 2 personnes à l'appétit moyen

1 sachet de nouilles blanches sous vide, précuites
de la sauce pour loempia aigre-douce
un demi-bocal de germes de soja
1 oignon coupé en rondelles
1 petite gousse d'ail pressée
de la sauce soja
poivre, sel
persil plat


Préparation :

Dans un wok faites chauffer un filet d'huile d'olive, une fois chaud ajoutez l'oignon et l'ail.
Ajoutez ensuite la sauce soja, environ 5 cuillères à soupe, versez ensuite la même quantité d'eau. Une fois le mélange bouillonnant versez les nouilles précuites et laissez-les se détacher toute seule sur feu moyen, ajoutez les germes de soja.

A la fin ajoutez un peu de sauce soja suivant le goût, le persil plat et le poivre.

Dégustez très chaud accompagné de sauce soja.