Poptiron au soja, la graine de l'apéro

5 mars 2009 10:48

Il y a des ingrédients dont on raffole et pour qui on se creuserait la tête pour pouvoir en consommer plus alors que la recette, celle qui sera notre recette fétiche, se trouve juste là sous notre nez ! Le dernier exemple en date avec les graines de potiron. J'adore consommer ces petites graines dans les crackers, le pain ou simplement grillées au four et salées à l'apéro, je suis constamment en train de piocher dans le sachet et ce n'est que le week-end dernier, quand j'ai malencontreusement renversé la moitié du paquet sur le plan de travail que je me me suis rendue compte qu'il y avait une recette à l'arrière du paquet !! La recette est simplissime à souhait et le résultat est assez bluffant, j'adore... d'autant plus que ça reste assez light pour un apéro !


Pour 1 personne ne souhaitant pas craquer sur les chips

1 bonne poignée de graines de potiron bio
de la sauce soja


Préparation :

Dans une poêle chaude, faites griller à sec les graines de potiron jusqu'à ce qu'elles éclatent, un peu comme du maïs, une fois cela fait ajoutez un trait* de sauce soja et mélangez bien.

Enlever la poêle du feu et laissez refroidir quelques instants... et dégustez !

* un trait appuyé ou non selon votre affinité avec cette sauce, chez moi c'est un trait carrément indécent ! :)

5 commentaires:

lululibellule a dit…

alors là je confirme HAUT et FORT : j'ADORE !! quand je commence je ne m'arrête plus !!
j'utiise des graine de courge quand j'ai pas de graine de potimaron... miam, je vais prendre l'apéro ce soir moi !!!

Clem a dit…

J'en ai fait deux ou trois fois des graines de courge grillées mais comme je suis un peu paresseuse j'avoue que je préfère celles du commerce... car elles sont déjà décortiquées!

Mademoiselle_aud a dit…

lululibellule > je ne peux que confirmer ce que tu dis, j'adore, c'est ma nouvelle passion du moment !

Clem > j'en ai trouvé des décortiquée dans mon p'tit magasin bio ! :)

Flo Bretzel a dit…

Je note pour le prochain apéro!

La fourmi (végécarib) a dit…

Wouah, tout simple et sans doute délicieux. Je les fait souvent griller ainsi à la poèle, mais je n'ai jamais eu l'idée d'ajouter du tamari.... Je vais essayer ça bientôt !