Pain grillé au brie

7 juil. 2010 13:17

Avec l'été qui est enfin là, arrivent aussi les apéros sur la terrasse avec un bon verre de vin. Voici une recette qui se prépare en même pas 10 minutes (cuisson comprise) et qui se déguste tout aussi vite, même par les non-amateurs de brie, vu que le mélange avec la crème atténue quelque peu son goût... 


Pour 1 ou 2 personne(s) suivant l'appétit
 

8 tranches de baguette
40 g de brie sans la croûte
20 g de crème fraîche liquide allégé
2-3 feuilles de basilic
sel, poivre



Préparation :

Dans un petit bol, écrasez le brie à la fourchette avec la crème, salez, poivrez. Passer éventuellement quelques instants au micro-ondes si votre brie sors du frigo. Ajoutez ensuite le basilic ciselé.  

La consistance est granuleuse pas de panique, cela fondra à la cuisson.
 

Passer quelques minutes sous le grill du four - pour que cela soit légèrement doré - et dégustez aussitôt.
.

3 commentaires:

Kiwi a dit…

Humm!
ça doit être délicieux!

La fourmi des Caraïbes a dit…

J'adore ce genre de choses, mais il ne faut pas que j'en abuse, c'est de la bombe pour mes papilles et pour mes hanches :-/
Bizzz

Easy kitchen a dit…

c'est rigolo que ce soit une belge qui nous propose cela car dans la région du Brie vers Meaux ou Melun on ne ferait pas ça. Un bon brie fermier te ferait fuir passé au four par son odeur trop forte.