Roulades d'aubergines à la purée aillée de tomates

19 juil. 2010 10:00

Dernièrement j'ai découvert que j'aimais l'aubergine ! Moi qui n'en mangeais plus depuis des années, j'ai littéralement dévoré un pot de tapenade ramené du sud de la France en avril dernier. Pour être sure que ce n'était pas là une coïncidence j'ai donc mitonné une petite recette à base de ce légume... Un délice !



Pour 1 personne (ou 7-8 roulades)

1 aubergine
2 pommes de terre de taille moyenne, cuites (+/- 160 g de chair)
1 grosse cuillère à café de concentré de tomates
1 pincée d'ail en poudre
un trait de crème fraiche liquide
1/2 tomate coupée en dés 
parmesan
sel, poivre
romarin sèché
huile d'olive


Préparation : 

Préchauffez le four à 180 degrés. 

Coupez l'aubergine en tranches de 4-5 mm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque du four. Badigeonnez à l'aide d'une pinceau un mélange d'huile d'olive, de sel, de poivre et de romarin, sur chaque face. Mettez à cuire 15 à 20 minutes, le temps que les tranches  soient fondantes et un peu dorée. 

Pendant ce temps, préparez la purée à la tomate. Dans un plat mélangez les pommes de terre détaillées en cubes, les dés de tomate, le concentré, l'ail et un trait de crème, salez poivrez. Chauffer au micro-ondes 2-3 minutes puis écrasez le tout à la fourchette.

Une fois les tranches d'aubergine refroidies, disposez une cuillère à soupe de purée puis former les roulades. Parsemez de parmesan râpé et enfourner pour une dizaine de minutes, le temps que le fromage dore un peu.



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4 commentaires:

Julie a dit…

Miam, aubergines-tomates, je ne peux que craquer!!!

Stéphanie a dit…

Je n'aurais pas pensé à la pomme de terre pour la farce... En tous cas, la photo est très appétissante, la cuisson des tranches d'aubergines à l'air parfaite! Je vais faire un tour sur le reste du blog, je viens de le découvrir...

La fourmi des Caraïbes a dit…

ça doit être délicieux et ça présente bien !

Keissa a dit…

Mmmmh! Qu'elles ont l'air délicieuses ces roulades! Il faut que je teste rapidement ta recette!