Carrot cake un peu allégé

23 juin 2010 10:11

Voilà bien longtemps que j'avais envie de tenter ce fameux Carrot Cake dont bon nombre de gens vantent le moelleux, le goût si inimitable et surtout la façon dont on peut tromper ses convives avec facilité. En effet, il est assez improbable que quiconque devine l'ingrédient mystère de ce gâteau... à moins d'y avoir succombé lui aussi ! 
 
Par rapport à la recette de base, j'ai divisé la quantité d'huile par deux et également mis moins de sucre ainsi qu'un peu plus de levure. Résultat tip-top, moelleux et tout et tout... et je crois que c'est en passe de devenir mon dessert préféré !!


Pour 6 à 8 bonnes parts
 
250 g de cassonade
275 g de farine
2 sachet de levure chimique
3 cuillères à café rase de cannelle en poudre
2 cuillères à café rase de gingembre en poudre
l'équivalent de 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
275 g de carottes râpées finement
15 cl d'huile de tournesol
4 oeufs

Préparation :

Pour un meilleur résultat : utilisez un fouet à main, et pas de robot.

Préchauffez votre four (180°C-thermostat6).

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l’huile, et mélangez. Ajoutez les carottes râpées, et mélangez. Ajoutez ensuite les œufs un à un, et mélangez bien après chaque ajout.

Versez dans votre moule (beurré si pas en silicone) et enfournez pendant 45-50 min environ à 180°C.

Le gâteau doit être bien gonflé, et ferme au toucher. Une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Attendez au moins 15 minutes avant de le démouler et qu'il soit totalement froid pour le recouvrir du glaçage de votre choix (yaourt, fromage blanc, au sucre, ...).
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Soupe tomate express

21 juin 2010 10:00

Je ne sais pas si certaines d'entre vous ont déjà suivi le régime WW ?! Dans ce cas, vous avez peut-être déjà connu une journée du type j'ai mangé un peu n'importe quoi et résultat, à l'heure de comptabiliser les points, il ne vous en reste que 2 ou 3 pour vous fabriquer un souper ! Dans un cas comme celui-là je sors ma soupe express à 0 point, parfaite pour les paresseuses au régime car dans les 15 minutes elle est servie à table dans un bol ! On peut aisément y rajouter, après l'avoir mixée, des pâtes cuites ou des pommes de terre afin d'en faire un "vrai" souper léger !



Pour 1 personne

1 boite de tomates pelées en dés d'environ 400 g
1 gousse d'ail
1 échalote
l'équivalent d'une petite carotte surgelée
du basilic selon l'envie
sel, poivre
un peu d'eau


Préparation: 

Faites chauffer la boite de tomates pelées ainsi que l'ail, l'échalote et environ une tasse d'eau chaude.
Pendant ce temps, cuire rapidement les morceaux de carottes au micro-ondes.

Une fois que la soupe bout, y ajouter les carottes, salez et poivrez bien. Comptez maintenant 10 minutes de cuisson à feu moyen, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Juste avant de la mixer, ajoutez les feuilles de basilic et servez immédiatement.
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